Oui et les oléagineux sont pleins de calcium aussi, les amandes particulièrement. Il y en a aussi dans les oranges. Mais comme je suis enceinte ma gynéco est inquiète (mais pas hostile, c'est déjà ça!). Je lui ai donc promis que je boirai de l'Hepar. Mais c'est définitif, je ne dois pas aimer le goût du calcium...
bah l'hépar c'est aussi plein de magnésium c'est ce qui lui donne ce gout désagréable, attention c'est aussi une marque qui appartient à Nestlé ( je ne sais pas si tu boycotte ou pas )
Nestlé? Parce que c'est marqué que ça appratient à Vittel, Vittel c'est Nestlé? Merde, ils sont vraiment partout ces co******! Ils ont Contrex aussi d'ailleurs...Justement, l'article que j'ai mis en lien parle aussi de Nestlé. Bah il y a aussi la Courmayer qui a plein de calcium, mais c'est plus dur à trouver (et je m'attends à ce que l'un ou l'une d'entre vous m'annonce que Courmayer appartiens à Sanofi...) En tous cas merci pour l'info!
Ce que ne dit pas l'industrie laitière non plus, c'est que pour métaboliser le calcium, il faut du potassium et que celui-ci se trouve dans les légumes et les fruits. Inutile donc de se bourrer de laitages et de fromages (gras) si on ne mange pas de légumes. Les yaourts au soja et le tofu contiennent du calcium en bonne quantité.
C'est vrai! Et ce que ne dit pas l'industrie laitière et les gynécos inquiètes, c'est que quand on est enceinte l'organisme assimile d'avantage le fer et le calcium. De toute façon je ne comprends pas pourquoi l'humain serai le seul animal à ne pas être sevré à l'âge adulte... On nous prend vraiment pour des idiots...
Petit 1 : maman est trop bien réussie jusqu'au détail des chaises : trop fort ! Petit 2: boycotter les grandes marques pour l'apport en calcium c'est peut être chaud ! On ne peut pas vivre dans un monde parfait !
Merci! Pour l'histoire des marques de toutes façon, le véganisme et tout ce qui est principe de consomm'action, c'est toujours de jongler entre ses idéaux et le principe de réalité. Exemple ici: j'habite dans une grande ville, Donc je peux trouver de la Courmayer, mais ce qui est possible pour moi ne l'est pas forcément pour d'autres ou à tous moments.
Oui oui j'en prend déjà! Enfin pas au soja parce qu'il faut pas trop prendre de soja quand on est enceinte, et que je suis une grosse consommatrice de "soja gratin"! Mais bon, en fait, j'aime pas trop ce qui a le goût du lait, même si le lait végétal c'est quand même bien meilleur que le lait de vache torturée (surtout le lait d'avoine pour les céréales, miam). En tous cas merci pour la liste, mais du coup quand tu m'as dit que l'hepar c'était Nestlé, je suis allée sur leur site, et ils indiquent toutes les marques qui leur appartiennent.
10 commentaires:
sinon il y a le lait de soja au calcium ou les tablettes effervescentes mais, pour ces dernières, on ne sait pas comment elles sont fabriquées...
Oui et les oléagineux sont pleins de calcium aussi, les amandes particulièrement. Il y en a aussi dans les oranges. Mais comme je suis enceinte ma gynéco est inquiète (mais pas hostile, c'est déjà ça!). Je lui ai donc promis que je boirai de l'Hepar. Mais c'est définitif, je ne dois pas aimer le goût du calcium...
bah l'hépar c'est aussi plein de magnésium c'est ce qui lui donne ce gout désagréable, attention c'est aussi une marque qui appartient à Nestlé ( je ne sais pas si tu boycotte ou pas )
Nestlé? Parce que c'est marqué que ça appratient à Vittel, Vittel c'est Nestlé? Merde, ils sont vraiment partout ces co******! Ils ont Contrex aussi d'ailleurs...Justement, l'article que j'ai mis en lien parle aussi de Nestlé. Bah il y a aussi la Courmayer qui a plein de calcium, mais c'est plus dur à trouver (et je m'attends à ce que l'un ou l'une d'entre vous m'annonce que Courmayer appartiens à Sanofi...)
En tous cas merci pour l'info!
Ce que ne dit pas l'industrie laitière non plus, c'est que pour métaboliser le calcium, il faut du potassium et que celui-ci se trouve dans les légumes et les fruits. Inutile donc de se bourrer de laitages et de fromages (gras) si on ne mange pas de légumes.
Les yaourts au soja et le tofu contiennent du calcium en bonne quantité.
C'est vrai! Et ce que ne dit pas l'industrie laitière et les gynécos inquiètes, c'est que quand on est enceinte l'organisme assimile d'avantage le fer et le calcium.
De toute façon je ne comprends pas pourquoi l'humain serai le seul animal à ne pas être sevré à l'âge adulte... On nous prend vraiment pour des idiots...
Petit 1 : maman est trop bien réussie jusqu'au détail des chaises : trop fort ! Petit 2: boycotter les grandes marques pour l'apport en calcium c'est peut être chaud ! On ne peut pas vivre dans un monde parfait !
Merci!
Pour l'histoire des marques de toutes façon, le véganisme et tout ce qui est principe de consomm'action, c'est toujours de jongler entre ses idéaux et le principe de réalité. Exemple ici: j'habite dans une grande ville, Donc je peux trouver de la Courmayer, mais ce qui est possible pour moi ne l'est pas forcément pour d'autres ou à tous moments.
http://lesquestionscomposent.over-blog.com/article-pourquoi-boycotter-nestle-60068562.html
Ici il y a une bonne liste de tout ce qui appartiens à Nestlé !
Mais sinon tu peux essayer de prendre du lait de soja enrichi en calcium non ?
Oui oui j'en prend déjà! Enfin pas au soja parce qu'il faut pas trop prendre de soja quand on est enceinte, et que je suis une grosse consommatrice de "soja gratin"! Mais bon, en fait, j'aime pas trop ce qui a le goût du lait, même si le lait végétal c'est quand même bien meilleur que le lait de vache torturée (surtout le lait d'avoine pour les céréales, miam).
En tous cas merci pour la liste, mais du coup quand tu m'as dit que l'hepar c'était Nestlé, je suis allée sur leur site, et ils indiquent toutes les marques qui leur appartiennent.
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