@anonyme: le cliché en général ce sont les omnis qui pensent que les vagéta*iens ne sont pas des bons vivants et que leur bouffe doit être dégu... alors que c'est tout le contraire (je me définissais bon vivant et amateur de bonne cuisine lorsque j'étais omni ... depuis 2 ans je me rends compte que ma nourriture était d'un ennui en plus de générer de la souffrance tant humaine qu'animale etc...). De plus, j'ai été dans un resto étoilé depuis mon passage végé et je dois dire que je n'ai pas envié une seconde les assiettes voisines (c'était plutôt le contraire)
@Anonyme: Je n'ai jamais dit que les omnis ne savaient pas cuisiner. Relisez lentement et attentivement les 2 dessins. Comme le dit Xavier, le vrai cliché c'est d'imaginer que la nourriture vegan est fade et pas enthousiasmante.
Les clichés sont des deux côtés: alors, oui, il y a des omnivores qui pensent que les recettes végéta*iennes sont tristes, mais le dessin fait penser que deux omnivores qui parlent de bouffe, c'est comme deux inconnus qui parlent du temps...
Dans les deux camps, on trouve des gens fanatiques de cuisine qui vont s’enthousiasmer parce qu'ils ont découvert un nouvel aliment, une nouvelle recette ou une nouvelle méthode de cuisson (la découverte du potiron cuit à la vapeur a révolutionné ma façon de cuisiner ce légume) et des pas motivés qui mangent des pâtes natures tous les jours...
Ce que je voulais dire c'est surtout qu'en devenant vegan, au début les gens on souvent une période un peu difficile où ils/elles ne savent pas quoi manger... Et puis ensuite on découvre des recettes. Et là, tout n'est plus que joie, papilles en fête et caps lock.
Super, je vais essayer de tester cette recette de faux fromage dans mes macaronis "carbonara" veges...
La derniere fois que j'avais fait un test de sauce ca avais et super epais et pas fameux 'creme de soja, condiments et farine de mais )
En tout cas, c'est clair que la decouverte de nouvelles saveurs quand on est vege, c'est une fete permanente... meme si ma cuisine est limite Frankenstein ^^
17 commentaires:
Aaaaah le fromage patate, ce miracle de la natuuure <3
Mais on est d'accord, les véganes, ça parle souvent de manger :D
Deux vegans qui se rencontrent parlent FORCÉMENT de bouffe à un moment donné.
Donc il faut juste mixé de la pomme de terre, un citron, de l'ail en poudre et de la levure malté et ça fais un fromage vegan ? Cool. Merci ^^
héhé merci pour le clin d'oeil, moi j'assume je parle tout le temps de bouffe !
@Juliette et Nancy: De rien! Une version plus travaillée de cette recette ici http://pigut.com/2011/07/07/vegan-macaroni-cheese-pates-sauce-fromagere-vegetale/ et sinon, version courte, il faut quand même saler et poivrer également.
@Mélanie: Merci à toi pour l'inspiration!
Tellement cliché.. "les omnis ne savent pas cuisiner".
Allez dire ça à tous les chefs étoilés ;)
@anonyme: le cliché en général ce sont les omnis qui pensent que les vagéta*iens ne sont pas des bons vivants et que leur bouffe doit être dégu... alors que c'est tout le contraire (je me définissais bon vivant et amateur de bonne cuisine lorsque j'étais omni ... depuis 2 ans je me rends compte que ma nourriture était d'un ennui en plus de générer de la souffrance tant humaine qu'animale etc...). De plus, j'ai été dans un resto étoilé depuis mon passage végé et je dois dire que je n'ai pas envié une seconde les assiettes voisines (c'était plutôt le contraire)
végéta*iens et pas vagéta*iens ;0)
@Anonyme: Je n'ai jamais dit que les omnis ne savaient pas cuisiner. Relisez lentement et attentivement les 2 dessins.
Comme le dit Xavier, le vrai cliché c'est d'imaginer que la nourriture vegan est fade et pas enthousiasmante.
Dans la catégorie chef étoilé capable d'innover : Jamie Oliver qui pond des recettes véganes à tout va.
http://www.jamieoliver.com/recipes/category/special-diets/vegan/
Des chefs français qui font pareil ? J'en connais pas, zéro, nada, rien, que dalle.
Les clichés sont des deux côtés: alors, oui, il y a des omnivores qui pensent que les recettes végéta*iennes sont tristes, mais le dessin fait penser que deux omnivores qui parlent de bouffe, c'est comme deux inconnus qui parlent du temps...
Dans les deux camps, on trouve des gens fanatiques de cuisine qui vont s’enthousiasmer parce qu'ils ont découvert un nouvel aliment, une nouvelle recette ou une nouvelle méthode de cuisson (la découverte du potiron cuit à la vapeur a révolutionné ma façon de cuisiner ce légume) et des pas motivés qui mangent des pâtes natures tous les jours...
Ce que je voulais dire c'est surtout qu'en devenant vegan, au début les gens on souvent une période un peu difficile où ils/elles ne savent pas quoi manger... Et puis ensuite on découvre des recettes. Et là, tout n'est plus que joie, papilles en fête et caps lock.
Super, je vais essayer de tester cette recette de faux fromage dans mes macaronis "carbonara" veges...
La derniere fois que j'avais fait un test de sauce ca avais et super epais et pas fameux 'creme de soja, condiments et farine de mais )
En tout cas, c'est clair que la decouverte de nouvelles saveurs quand on est vege, c'est une fete permanente... meme si ma cuisine est limite Frankenstein ^^
Ah j'y pense,
Juliette, Sandra et Veggie,
il y a celui là aussi :
http://www.season-square.com/fromage-a-pizza-vegan.html
Rien de plus coloré, rien de plus artistique, rien de plus agréable à regarder que des plats véganes!
Nice website!
Keep going!
Greetings from Vegan Cookbook
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